Soñando con un lugar donde el ver el sol un acercamiento a la pedagogía hospitalaria como alternativa para el fortalecimiento de los procesos formativos de las niñas y los niños hospitalizados (2006)
RESUMEN: En este trabajo se ha ahondado en el hecho de conocer un ámbito diferente al aula escolar, pero en un sitio privilegiado por la asistencia de niñas y niños, que aunque presentan un sinnúmero de necesidades, son generadores también de un igual número de facultades, aptitudes, actitudes y lo más importante... ganas; estamos hablando del ámbito hospitalario y para ser más específicas del Hospital Universitario San Vicente de Paúl. Un lugar, donde como pedagogas, nos preocupamos y nos preguntamos por la construcción de los procesos formativos que viven las niñas y los niños en estas condiciones, y por cómo mejorar, desde este aspecto, la calidad de vida de éstos. A continuación se presentarán minuciosamente, el diseño, la metodología, los hallazgos y las recomendaciones surgidas a partir de la práctica pedagógica y del proceso de investigación.