Fisiología del sistema cardiovascular (1979)
RESUMEN: La práctica de un deporte o de cualquier otra actividad física requiere la integridad de los distintos sistemas orgánicos, en particular del sistema Cardiovascular. Una breve revisión de la fisiología de este sistema contribuye al cabal entendimiento de las modificaciones que se producen con el ejercicio. En el presente artículo revisa los diversos aspectos de la correlación estructura-función del músculo cardíaco y las estructuras vasculares, además menciona discretamente los conceptos fundamentales de gasto cardíaco, presión arterial y algunos detalles sobre control y regulación