Factores de riesgo en epilepsia (1990)
RESUMEN: Se analizaron 1.961 encuestas correspondientes a 1.131 casos de epilepsia y 830 controles, con el objeto de medir la asociación entre esta enfermedad y las siguientes variables: factor heredo-familiar, riesgo obstétrico, infecciones del sistema nervioso central, infecciones virales de la infancia y trauma del cráneo. Se validó el formulario analizando la presencia de infecciones urinarias, la colaboración a la entrevista y la duración de ésta; no se hallaron, en tales aspectos, diferencias significativas entre los casos y los controles.