Archivo fotográfico de la Universidad de Antioquia : valoración histórica de las fotografías, 1997 - 2003 (2018)
RESUMEN: Esta monografía utiliza la fotografía como principal fuente de investigación histórica de la Universidad de Antioquia, analizando una parte de las fotografías custodiadas por el archivo de la misma institución. En total fueron trabajadas 2.367 imágenes, producidas entre 1997 y 2003 de las cuales se seleccionaron cuatro líneas temáticas de investigación histórica: educación, deporte, política y economía. Tópicos que permitieron percibir cambios estructurales, académicos y administrativos de la comunidad universitaria a finales del siglo XX y principios del siglo XXI. En este contexto, esta monografía contribuye a la difusión del patrimonio documental del Archivo Histórico de la Universidad de Antioquia y a su construcción histórica teniendo a la fotografía como fuente principal.