Grado de satisfacción de las necesidades de información de los usuarios internos del archivo de gestión de contratos de la Secretaría de Infraestructura Física de la Gobernación de Antioquia (2021)
RESUMEN: A través de un estudio de caso con enfoque cualitativo se indaga sobre las necesidades informativas de los usuarios internos del archivo de contratos de la Secretaría de Infraestructura Física de la Gobernación de Antioquia, en el cual la revisión teórica de los estudios de usuarios en el contexto de la administración pública, se complementa con la técnica de entrevista que se aplicó dos grupos focales, conformados por el equipo de trabajo del archivo y los usuarios de diferentes áreas de la Secretaría, a quienes se les consultó acerca de las necesidades de información, la calidad de los servicios ofertados por el archivo y la percepción de satisfacción a dichas necesidades. Del análisis de la información recolectada se logran identificar los beneficios que trae para las entidades públicas la realización de dichos estudios, así como determinar el grado de satisfacción de los usuarios participantes, para finalmente plantear acciones de mejora en el corto y mediano plazo para los procesos y servicios del archivo en cuestión.