La responsabilidad social empresarial “modelo de buena práctica empresarial” (2008)
RESUMEN: En la actualidad vienen surgiendo diferentes tipos de prácticas empresariales que buscan contribuir al fortalecimiento de las organizaciones en el mercado. La Responsabilidad Social Empresarial -RSE- es una de esas prácticas que aunque es muy novedosa para muchos, ya ha tenido grandes impactos en años anteriores y lo que busca actualmente es tratar de que las organizaciones sean responsables y transparentes dentro de su diario accionar. La idea con este artículo, es mostrar que la implementación de la RSE, genera ventajas competitivas en el mercado; además de mostrar algunas experiencias que han tenido varias empresas en el desarrollo de ésta práctica y específicamente la experiencia obtenida por Laboratorios Laproff S.A. con su buena práctica, el programa “IOFI por la vida”.