Sistematizando la escuela de sistematización experiencias vivas 4ta cohorte (2024)
RESUMEN: Este trabajo consiste en aportar al proceso educativo de la cuarta cohorte de la Escuela de Sistematización Experiencias Vivas por medio de la construcción y recuperación de las memorias, el acompañamiento y participación de las sesiones, y el análisis de la experiencia desde la metasistematización. Lo que permitió generar reflexiones y saberes por medio de una caja de herramientas metodológicas propias que propone la Escuela y que ha construido durante sus otras versiones. Esta cuarta cohorte la integraron organizaciones sociales de Medellín y el Oriente antioquieño que basen sus procesos y experiencias en la construcción de paz, las pedagogías de la memoria y los buenos vivires, que son los tres ejes temáticos con los que se desarrolla esta versión de la Escuela que se desarrolló entre junio de 2023 y marzo de 2024, con la intención de que cada una de ellas se apropie de la metodología de sistematización propuesta desde la Escuela y la implemente en cada uno de sus procesos.