Toxocariosis ocular en menores de edad (2001)
RESUMEN: La toxocariosis es una geohelmintiosis producida por la ingestión de huevos de Toxocara canis y T. catis, cuyos hospederos definitivos son el perro y el gato. En el humano las larvas producen el Síndrome de Migración Larvaria Visceral y Ocular; en este último produce una enfermedad grave que puede semejar un retinoblastoma (1,2). Los niños son más susceptibles a adquirir esta infección (3). Nuestro objetivo es determinar la frecuencia de toxocariosis ocular en menores de edad con sintomatología ocular.