El papel del consumo de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en las relaciones sociales de un grupo de niños y niñas de 4 a 6 años de edad en la sede Ana Frank de la Institución Educativa Monseñor Francisco Cristóbal Toro de la ciudad de Medellín (2017)
RESUMEN: En la presente investigación se indagó por el papel del consumo de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en las relaciones sociales de un grupo de niños y niñas de 4 a 6 años de edad en la sede Ana Frank de la Institución Educativa Monseñor Francisco Cristóbal Toro de la ciudad de Medellín. Se evidenciaron interacciones entre los niños relacionadas con la exclusión e inclusión, la apropiación de roles –entre pares y adultos-, la aparición de hábitos, ritmos y rutinas que se determinaron tanto en el escenario educativo como por fuera de este, para dar paso finalmente a un análisis sobre lo que dicen los niños referente al consumo donde se vislumbraron algunos gustos, intereses y preferencias por parte de ellos.