Polisemia en los términos popular y urbano en el contexto de la danza en Medellín (2022)
RESUMEN: Esta investigación se centró en la identificación de distintas definiciones y usos que se les dan a los términos danza popular y danza urbana actualmente en la ciudad de Medellín, en el ámbito de los artistas, gestores, docentes e investigadores por medio de entrevistas, análisis comparativo de textos y voces de líderes de la danza en distintos géneros en la ciudad; elaborando unas conclusiones que permitieron asimilar este fenómeno como una polisemia. El principal hallazgo fue que, a cambio de una dicotomía de opuestos, la danza popular y la danza urbana, son una forma de mixtura que enriquece el discurso del arte en la ciudad, el cual se encuentra en constante cambio.