Alergia al semen (2013)
RESUMEN: La alergia al semen comprende una variedad de síntomas tanto locales como sistémicos causados por reacciones de hipersensibilidad inmediata y caracterizados por títulos elevados de IgE. El objetivo de este estudio es describir el caso de una paciente con alergia al semen: mujer de 21 años de edad que presenta ardor y sensación de quemazón en el área genital luego de tener contacto con el semen de su pareja. El análisis seminal del compañero sexual no presenta ningún tipo de alteración. Los síntomas desaparecen con el uso de condón o con la práctica del coito interrumpido. La alergia al semen es una alteración, que si bien es poco frecuente, puede afectar los deseos de concepción de las mujeres que la presentan, es un fenómeno poco estudiado por lo que se requieren más reportes para su caracterización.