Arteritis de Takayasu : reconociendo a un viejo enemigo (2019)
RESUMEN: La arteritis de Takayasu (AT) es una vasculitis sistémica idiopática que afecta grandes vasos, principalmente la aorta, sus ramas y las arterias pulmonares, con un predominio por las mujeres asiáticas jóvenes. Los datos sobre la epidemiología y comportamiento clínico de esta enfermedad en nuestro medio son limitados y algunos pacientes pueden tener retraso en su reconocimiento debido a la presentación tardía de los síntomas y a la ausencia de una prueba diagnóstica específica. Describimos las características clínicas, angiográficas y los desenlaces de un grupo de pacientes con AT en Colombia