El acceso abierto en Colombia : un camino por recorrer… (2016)
RESUMEN: Se presenta una síntesis de los principales acontecimientos y acciones que el movimiento y las prácticas de Acceso Abierto, en sus dos rutas (dorada y verde), han vivido en el contexto de Colombia las últimas dos décadas. Se finaliza con la presentación de las principales perspectivas y retos para el contexto colombiano, que no son ajenas a las perspectivas y retos que el Acceso Abierto, como parte de la comunicación científica, está viviendo y que vivirá ante los grandes y constantes cambios que está afrontando esta temática.