Propuesta de vocabulario controlado para la biblioteca personal de Carlos Gaviria Díaz y guía para la elaboración de descriptores para las Bibliotecas Personales del proyecto Centro de Estudios Humanísticos (2021)
RESUMEN: El presente documento muestra el desarrollo del proyecto Propuesta de vocabulario controlado para la biblioteca personal de Carlos Gaviria Díaz y Guía para la elaboración de descriptores para las Bibliotecas Personales del proyecto Centro de Estudios Humanísticos, llevado a cabo como práctica académica en el año 2021. Este proyecto pretendió responder a la pregunta ¿qué medios harán posible la representación, recuperación y acceso a los recursos bibliográficos y documentales que conforman la biblioteca personal del doctor Gaviria Díaz?, mediante la propuesta de un vocabulario controlado de descriptores y una guía para la creación de los mismos que permita el proceso de indización y que los recursos bibliográficos que hacen parte de la biblioteca personal puedan ser identificados de manera unívoca dadas sus características particulares en cuanto a los contenidos y formas de los mismos, con el fin de poner a disposición todos los recursos al público en general y en especial a los investigadores de las ciencias sociales.