Aporte de los presupuestos en las Mipymes (2013)
RESUMEN: En la actualidad las MIPYMES constituyen el 96% de la actividad económica del país, por lo que resulta importante identificar y exponer todas aquellas acciones que le aporten beneficio a su sostenimiento y crecimiento como lo puede ser la aplicación de un sistema de presupuestos ajustado a sus necesidades, teniendo en cuenta que estas empresas gracias a su mayor flexibilidad para adaptarse a los cambios del mercado pueden emprender proyectos innovadores como el que se propone. Es entonces como en esta investigación se evalúan las características y las ventajas que se pueden desprender de un sistema de presupuestos, dando como conclusión final que estos aportan un desarrollo eficiente en las operaciones contables de las MIPYMES, lo cual supone un punto de partida con miras al cumplimiento de metas.