Comparación entre los contenidos de fibra dietaria total y fibra cruda de los alimentos descritos en la taba de composición de alimentos Colombianos (1998)
RESUMEN: Se compara el contenido de fibra dietaria total (FDT) de 81 alimentos (de un total de 141), estudiados en el laboratorio de Análisis de Alimentos de la Facultad de Química Farmacéutica de la Universidad de Antioquia, y relacionados en la tabla de composición de Alimentos Colombianos y cuyo contenido en fibra cruda (FC) es conocido. Del análisis de los datos, se deduce la importancia de declarar en el etiquetado de los alimentos el contenido en porcentaje de FDT en vez de porcentaje de FC, ya que la primera se encuentra en cantidades superiores y numerosas investigaciones han demostrado su importancia en la nutrición humana.