Influencia fiscal sobre la contabilidad en Colombia (1991)
RESUMEN: La teoría contable ha recibido la influencia de múltiples disciplinas en su proceso de formación. En el contexto del derecho, la legislación tributaria originó importantes cambios a partir de 1918, cuando se expiden las primeras disposiciones que afectan la función contable en Colombia. El presente trabajo pretende examinar los aspectos más significativos de las normas fiscales, que han orientado la teoría y la práctica contable, expedidas entre 1918 y 1989.