Aportes y reflexiones del trabajo social con las juntas de acción comunal del municipio de Giraldo Antioquia (2016)
RESUMEN: A continuación se presenta el informe final de la práctica profesional que se desarrolló en la coordinación de desarrollo comunitario y participación social, basado en el fortalecimiento de las Juntas de Acción Comunal, con este informe se pretende dar a conocer los resultados o avances de la intervención de Trabajo Social en este campo de acción, además brindar información acerca de la metodología empleada para llevar a cabo el desarrollo de los objetivos del proyecto de intervención; además es importante conocer los aportes significativos desde la profesión hacia dicho campo. Es de esta forma como se detalla lo que se ha logrado durante el desarrollo del proceso, teniendo en cuenta los diferentes mecanismos de participación asociadas a las necesidades principales de las comunidades. Este informe facilita sumergirnos en el contexto de la intervención en tanto un estado inicial y actual de las Juntas de Acción Comunal, donde juegan un papel fundamental los avances y resultados del proceso de intervención, los aportes y desafíos del Trabajo Social y finalmente las recomendaciones brindadas desde la profesión al campo de prácticas y a la institución en cuanto a los objetivos misionales y su visión.