El método de proyectos en el aula de clase como un medio de enseñanza humanística y de aprendizaje por descubrimiento (1994)
RESUMEN: La escuela activa por el contrario, parte justamente de esa problemática y la resuelve bien mirando la vida, con lo que se da respuesta al QUE enseñar y mirando al alumno, para responder, el COMO enseñar. Por eso, la escuela activa plantea su quehacer en términos de la vida de la comunidad y en el modo y ritmo que el desarrollo de la personalidad humana tiene lugar.