Primer registro del flebotomíneo Brumptomyia pintoi (Diptera: psychodidae) en Colombia (2004)
RESUMEN: Durante un estudio entomológico de la leishmaniosis realizado en La Macarena, Departamento del Meta, Colombia, se colectó un espécimen macho de Brumptomyia pintoi, el cual constituye el primer registro de la especie para el país. Este flebotomíneo fue capturado con un aspirador bucal mientras reposaba en el interior de una cueva de armadillo.