Satisfacción laboral en trabajadores independientes de Medellín (2018)
RESUMEN: La presente investigación permitió indagar sobre la satisfacción laboral en trabajadores independientes en Medellín, como producto de un estudio de tipo cualitativo. La metodología utilizada fue una revisión de literatura en alrededor de 60 artículos en bases de datos como APA, Science Direct, Springer y Ebsco (entre otras), 7 libros, 2 tesis de pregrado y 2 tesis de postgrado, que además, de las definiciones de la ley colombiana. Se encontró que la satisfacción laboral en los trabajadores independientes responde a variables particulares a las cuales no se les brinda tanta importancia desde la teoría. La falta de información sobre satisfacción laboral en trabajadores independientes en Colombia permite la contrastación de los resultados únicamente con las teorías propuestas para trabajadores dependientes.