Proporcionalidad en las ciencias del cielo : un camino hacia la generalización matemática (2009)
RESUMEN : Esta experiencia en el aula surge desde la práctica pedagógica, de nuestros intereses por estudiar y enseñar conceptos matemáticos a partir de la astronomía y la meteorología, y de las observaciones realizadas a algunos estudiantes de las Instituciones Educativas Andrés Bello Y Colegio Campestre Horizontes. Se propone: "sugerir un camino que permita a los estudiantes desarrollar procesos de generalización a partir de la proporcionalidad aplicada a las ciencias del cielo: la astronomía y la meteorología.