Transformación digital en la gestión de planes de mejoramiento para los proveedores de ISA INTERCOLOMBIA mediante herramientas low-code de Microsoft. Semestre de Industria (2025)
RESUMEN : Este documento describe el proyecto desarrollado durante las prácticas académicas en el Grupo ISA, específicamente en la filial ISA INTERCOLOMBIA, dentro de la Dirección de Aprovisionamiento. El objetivo de este proyecto ha sido desarrollar una propuesta para implementar una herramienta tecnológica que permita documentar y gestionar planes de mejoramiento para los proveedores de la empresa. Además, facilitar el seguimiento interno, contribuyendo a la mejora continua tanto del proveedor como del proceso. Para alcanzar este objetivo, se realizó un análisis detallado y una evaluación del proceso actual. A partir de esta base, se propuso una solución que integra herramientas tecnológicas como SharePoint, Power Automate y Power Apps. La gestión de los planes de mejoramiento para los proveedores de ISA INTERCOLOMBIA, previamente caracterizada por un proceso manual, se transforma mediante la implementación de este nuevo sistema, que unifica y automatiza las operaciones. Finalmente, la Power Apps fue publicada en la plataforma interna de la empresa para su uso por parte de los usuarios. Esta aplicación facilita la gestión y el acceso a la información en tiempo real, beneficiando tanto a los usuarios internos como externos.