Una experiencia de inclusión escolar en la clase de matemáticas (2011)
RESUMEN: En esta monografía pretendo desde el enfoque de Investigación - Acción orientar mi práctica pedagógica para una educación más humana, con igualdad de oportunidades, donde todos los discentes gocen de la presencia de un docente que conoce las dificultades para acceder al conocimiento y esté en la capacidad de asumir el reto de la enseñabilidad coherente, la búsqueda esta concentrada en entender las diferentes situaciones mentales que afectan la forma de aprender y poder enseñar de una manera eficaz, donde el fracaso escolar tenga mínima o nula presencia, y que los casos que se presenten sean por otras causas ajenas a mi desempeño y competitividad para atender las necesidades que la diversidad de mentes supone.