Evaluación farmacológica de la antioquina (1994)
RESUMEN: La antioquina, alcaloide bisbencilisoquinolínico fue aislado de pseudoxandra sclerocarpa (Annonaceae). Su estructura se determinó por análisis espectroscópico y degradaciones químicas. La evaluación farmacológica mostró una notable actividad antiespasmódica.