Participación : un proceso que se construye desde la juventud. Práctica realizada en la Casa de la Juventud Hervery Alcaraz del municipio de Santa Fe de Antioquia (2017)
RESUMEN: este trabajo consigna la labor de práctica realizada en la institución La Casa de la Juventud del municipio de Santa fe de Antioquia en el período 2016-2, 2017-1, encaminados a promover la vinculación de los jóvenes a los procesos de participación llevados a cabo en esta institución. En el cual se tuvo como énfasis de intervención la participación juvenil en los diferentes escenarios tales como, las instituciones educativas, y colectividades de la zona rural y urbana del municipio, donde los jóvenes tuvieran injerencia. La intervención estuvo direccionada bajo las modalidades EDUCATIVA y PROMOCIONAL, teniendo como metodología la Educación Popular, formando a los jóvenes en temas de liderazgo, proyecto de vida, entre otros; en este documento se encuentran consignados los pormenores del proceso realizado, reflexiones de carácter académico y profesional culminando con recomendaciones.