Características clínicas, bioquímicas y epidemiológicas de un grupo de pacientes con diagnóstico imaginológico de hígado graso (2001)
RESUMEN: En nuestro medio, la esteatosis o infiltración hepática grasa se convierte casi siempre en un hallazgo imaginológico incidental, al cual se la da muy poca importancia desde el punto de vista clínico, y por ende no se realizan estudios posteriores para determinar su causa, las condiciones asociadas que lo expliquen (1), y mucho menos se realiza biopsia hepática para determinar, cuáles de estos pacientes tienen esteatohepatitis, algún grado de fibrosis o incluso cirrosis. Este trabajo tuvo como objetivo describir las características epidemiológicas, clínicas y bioquímicas de un grupo de pacientes con diagnóstico imaginológico de hígado graso.