Aplicación de la resonancia magnética nuclear (RMN) en el análisis de medicamentos (2003)
RESUMEN: La Resonancia Magnética Nuclear es una técnica analítica que ha adquirido mucha importancia en la industria farmoquímica, dada su versatilidad y ventaja sobre otras técnicas que requieren de un estándar. En este trabajo se reporta el empleo de dicha técnica para establecer la identidad e integridad de principios activos como Captopril e Ibuprofeno en tabletas y Diclofenaco en tabletas e inyectable; la composición total de los medicamentos y la evaluación preliminar de la estabilidad del Captopril tabletas y Omeprazol cápsulas.