Mejoramiento y estandarización del proceso logístico de la empresa CI Creytex S.A (2020)
RESUMEN: CI Creytex SA, es una empresa verticalmente integrada que se dedica a la confección y comercialización de prendas tanto para dama, hombre, junior y bebé contando con más de 300 trabajadores entre personal administrativo y operarios. Este documento describe el trabajo realizado en la empresa, centrándose en el área logística de la misma más específicamente en temas de las devoluciones de prendas que se desarrollan a la empresa, los cuales se dan del cliente al centro de distribución y posteriormente deben ser enviadas a la bodega de devoluciones, donde se encontraron varias oportunidades de mejora en temas del control del inventario, la comunicación entre bodegas y la estandarización de sus procesos, puesto que estos no estaban definidos. Aplicando la metodología propuesta se logró realizar un procedimiento el cual permite tener un mayor control en el inventario, disminuir reprocesos y tiempos de recibo de las prendas, al igual que disminuir en un 100% las pérdidas de las prendas que eran prestadas de la bodega con un nuevo procedimiento.