Práctica profesional Subsecretaría de Participación Ciudadana (2020)
RESUMEN: El proceso de práctica profesional de Trabajo Social en la Subsecretaría de Participación Ciudadana del municipio de Rionegro, se desarrolló entre marzo de 2019 y marzo de 2020 y se enfocó en promover el fortalecimiento de las Juntas de Acción Comunal (JAC) en aspectos organizativos, sociales, territoriales y de gestión comunitaria, por medio de estrategias que consolidaron e incentivaron la participación real y efectiva, en función del bienestar social y el desarrollo organizacional. Se hace una breve contextualización del municipio, el cual cuenta con 96 JAC, posteriormente se presenta el proyecto de intervención, fundamentación teórica, aspectos conceptuales y normativos, la memoria metodológica y evaluación.