Sensibilisation sur l'environnement à travers l'apprentissage du FLE à l'institution éducative Alfonso Upegui Orozco (2018)
RÉSUMÉ: Ce rapport de recherche visait à approcher la langue française aux apprenants de la quatrième année de l’institution éducative Alfonso Upegui Orozco à travers l’étude de l’environnement. On voulait promouvoir une réflexion constante par rapport aux sujets environnementaux comme le recyclage, la pollution et semer des plantes. Nous nous sommes servis de certains instruments afin d’évaluer notre projet : un journal de bord, un entretien à la professeure coopératrice et des questionnaires pour les élèves. Compte tenu le processus d’intervention et l’application des plusieurs instruments comme le journal de bord, le questionnaire et l’enquête, on a trouvé l’augmentation de la motivation envers la classe du FLE, l’impact positif de l’étude de l’environnement, la possible continuation du projet et les difficultés.