Nuevos paradigmas: filiación post mortem en Colombia. Importancia de la regulación de la filiación por inseminación artificial post mortem en Colombia (2021)
RESUMEN: Las técnicas de reproducción humana asistida, en adelante TRHA, están cobrando cada vez más relevancia a nivel mundial, por lo tanto, es imperante y necesario que sus efectos jurídicos estén regulados legalmente, con el fin de evitar, que la práctica de estas quede sujeta tanto a la ética de los sujetos intervinientes como a la discrecionalidad de los jueces en caso de existir controversia. Con el propósito de establecer la importancia de la regulación de la filiación post mortem en Colombia, es necesario brindar una perspectiva histórica de la figura de la filiación de manera general y estudiar concretamente el tema mediante el derecho comparado.