Nuevos partidos políticos : un análisis comparativo de su comportamiento en las ciudades de Medellín y Bogotá (1991-2011) (2017)
RESUMEN: La ponencia busca entender y comparar el cambio político-partidista acaecido en Medellín y Bogotá en las últimas dos décadas. Pretende encontrar y entender las raíces de procesos políticos y sociales relacionados contendencias de voto en una y otra ciudad desde 1958 hasta hoy, que generaron la presencia de nuevos políticos con capacidad de acceder al poder local y modificarlas prácticas y métodos de hacer política.