Una aproximación a la historia de la educación infantil en Colombia : relatos que revelan el misterio de la infancia (2020)
RESUMEN: La educación de la primera infancia es una responsabilidad del estado que en Colombia tiene pocos años de desarrollo. El presente artículo describe a manera de relatos un recorrido por la historia de la educación de la infancia resaltando algunos hitos que en materia de política, programas y movilización social permiten comprender las estrategias de atención integral para niños y niñas desde la gestación hasta los seis años de edad, en la actualidad llamada DE CERO A SIEMPRE, ésta como Política Educativa para la Primera Infancia que permite visibilizar acciones y garantizar el derecho de niños y niñas en esta edad