Poema “Al galope con la muerte” (2024)
RESUMEN: El poema “Al galope con la muerte” es una construcción literaria en prosa, que se enmarca en la experiencia de la Operación Orión, para comprender el fenómeno de la disputa entre la seguridad y la libertad, en donde este proceso de creación es visto como expresión artística y como una herramienta para la consolidación de la memoria desde la escritura, como una práctica restaurativa que permite la expresión de emociones, deseos, insatisfacciones, que no se expresan a través de las palabras, y que desde el lenguaje del poema se verbalizan, permitiendo la eclosión de sentimientos, vivencias, dolores, angustias, protestas, reclamos, ansiedades y nostalgias. El escrito hecho reclamo, proclama, subversión y neurosis, aquella palabra escrita esculpida sobre el papel, que logra conectar a otro con una realidad vivida y vivenciada desde los otros, es por esto por lo que la memoria adquiere connotación y acento, desde el lenguaje emancipador y contestatario del poema.