Mi tambor es mío (2016)
"El bullerengue es una metáfora del universo, un espacio vivo de creación y Emilsen Pacheco es una persona creadora” (David Leonardo Montes). Este trabajo discográfico nace con el objetivo de registrar parte de la la nutrida producción creativa del maestro Emilsen Pacheco, quien continuamente narra, versea, improvisa y compone de manera ágil tato en el lenguaje del del tambor como en el canto. “Mi tambor es mío” es una coproducción de varias voluntades lideradas por Sonidos Enraizados, consta de 17 piezas entre bullerengues, y fragmentos de entrevistas donde Emilsen comparte en sus palabras la historia detrás de cada canción.