La inclusión de la plataforma de aprendizaje en línea MOODLE en un curso de gramática contrastiva español-inglés (2006)
RESUMEN: El presente artículo da cuenta de la experiencia resultante del trabajo colaborativo de dos profesores de la Escuela de Idiomas de la Universidad de Antioquia, quienes, con la pretensión de innovar en su práctica docente y contribuir al mejoramiento de los procesos de enseñanza y aprendizaje, incluyeron las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en el curso Gramática contrastiva español-inglés, del programa Licenciatura en Lenguas Extranjeras. El medio escogido fue la plataforma de aprendizaje en línea MOODLE, cuyas herramientas interactivas promueven el aprendizaje centrado en el estudiante, a través de la construcción del conocimiento basada en el trabajo colaborativo y en el autodescubrimiento.