Pensamientos “otros” para (re)pensar(nos) intercultural y decolonialmente (2015)
RESUMEN: Este escrito pretende enunciar la importancia de la afirmación de pensamientos “otros” como forma para (re)pensar(nos) y re(hacer)nos intercultural y decolonialmente. Sin duda, una tarea ineludible en el contexto actual que nos demanda el rompimiento radical con el pensamiento crítico latinoamericano, instalado aún en la visión eurocentrada que limita la posibilidad de promover de manera creativa la construcción de sociedades desde una perspectiva intercultural y decolonial.