Bajo pecado mortal (2023)
RESUMEN: A lo largo de la historia, desde Roma hasta Colombia, la iglesia católica ha censurado y atacado los pensamientos contrarios al dogma religioso, rechazando los debates sobre nuevas ideas, corrientes y formas de concebir el mundo. Este proyecto toma la historia del escritor Fernando González Ochoa y la censura que recibieron él y sus obras El derecho a no obedecer y Viaje a Pie, entre 1919 y 1929, por la iglesia católica y la sociedad antioqueña del siglo XX, debido al cambio de paradigma que representaban sus ideas filosóficas anárquicas, evolucionistas y rebeldes, las cuales tampoco pudieron ser recogidas en ningún ismo por su originalidad. Para indagar por la vida del escritor, sus convicciones y polémicas, así como el impacto que tuvieron en el debate público de ese momento y las generaciones posteriores, se realiza un reportaje sonoro de tres capítulos: Viajero del vivir a la enemiga; Por auténtico, rebelde y Censura religiosa a la obra de Fernando González.