Plan de negocio para la creación y puesta en marcha del Centro de formación artístico y cultural (Raíces) dirigido a niños y adolescentes del municipio de Caucasia- Antioquia (2017)
RESUMEN : En este trabajo de grado se hace una propuesta de emprendimiento dirigida a niños y niñas de 3 a 12 años de edad, la cual se enfoca en promover la formación artística y cultural para esta población; esta propuesta se basa en la creación y puesta en marcha del Centro de Formación Artístico y Cultural RAICES ubicado en el Municipio de Caucasia Antioquia. Para esto hemos realizado un trabajo de campo en el cual se aplicaron encuestas a padres de familia de este municipio que tienen niños entre estas edades para lograr determinar la viabilidad de este proyecto de acuerdo a las necesidades de esta población. De este modo por medio de algunas etapas de investigación como lo fue el rastreo y análisis documental logramos determinar aspectos legales, económicos y sociales que se hacen necesarios en la puesta en marcha del Centro de Formación. Además de esto, se desarrolla una fase de argumentación de la propuesta con la cual se pretende mostrar la importancia de la implementación de esta y también la fundamentación del componente pedagógico el cual se busca desarrollar en el Centro de Formación al momento de prestar sus servicios. Para llevar a cabo la propuesta se tiene en cuenta una serie aspectos como lo es el estudio financiero el cual buscan arrojar datos e información que debe ser analizada con una mirada a futuro, lo que permite observar qué tan Viable llega a ser la idea de negocio.