Menopausia: actitudes y conocimientos en un grupo de médicos internos, de la Facultad de Medicina de la Universidad de Antioquia (2000)
RESUMEN: Se presenta los resultados de una encuesta realizada a los médicos internos de la Facultad de Medicina de la Universidad de Antioquia, en el segundo semestre de 1997. El proyecto se realizó con el doble propósito de construir conocimiento sobre el tema del climaterio femenino un tema determinado. Se utilizó el censo y las técnicas de encuesta y escala Lickert para indagar sobre variables socioculturales, demográficas y de carácter científico/técnico. Se encontró que el nivel de conocimientos, medido por la "nota", fue de 2.85 + 0.83; la actitud frente a la terapia fue baja en el 44% y alta en el 40%. Como se había previsto en la hipótesis, la relación entre actitudes y conocimientos fue directa, pero la asociación con variables sociodemográficas no pudo detetminarse debido a la homogenidad de la población.