Las herramientas financieras que utilizan los profesores y empleados administrativos de la U. de A (2012)
RESUMEN: La utilización de las herramientas financieras como la inversión, el ahorro, la financiación, el presupuesto y la planeación financiera, logran un equilibrio económico en las finanzas de cada persona. Es así como conocer el uso que hacen de las herramientas financieras los profesores y empleados administrativos de la Universidad de Antioquia para satisfacer sus necesidades y objetivos financieros da una visión de la coyuntura de las finanzas personales que atraviesa la sociedad. Es por ello que el grupo de investigación aunó esfuerzos y realizó un diagnóstico de planeación financiera. Según la investigación, los profesores y empleados administrativos de la Universidad de Antioquia si hacen uso de algunas herramientas financieras sin embargo con una posición conservadora por la falta de cultura financiera y de desconocimiento frente al tema.