Relaciones vecinales entre familias reasentadas de Moravia que habitan en las viviendas de interés social de la urbanización Las Flores, del proyecto Ciudadela Nuevo Occidente de Medellín, 2005-2008 (2017)
RESUMEN: "La presente investigación hace una caracterización a las familias reasentadas de Moravia, que habitan en las viviendas de interés social de la urbanización Las Flores del proyecto Ciudadela Nuevo Occidente de Medellín, en el periodo 2005 – 2008; con el fin de identificar los tipos de relaciones vecinales que se dan en estos procesos de reasentamiento, teniendo como resultado dos tipos, primero, las que se dan desde el ámbito comunitario, reconociendo a partir de historias, saberes y costumbres, la construcción de esa vecindad; y segundo, desde lo institucional, haciendo referencia a las relaciones prefabricadas por los entes gubernamentales desde lógicas de lejanía e individualización, donde no se convive ni se reconoce al otro, sino que simplemente se co-habita un espacio físico determinado."