Plan de actividad física para la reducción de tejido graso (2001)
RESUMEN: La obesidad y el sedentarismo de una gran mayoría de la población colombiana son dos problemas notables en la Universidad de Antioquia. EI plan de actividad física para la reducción de tejido graso realizado en la primera oportunidad (Práctica académica I) arrojó unos buenos resultados y se pudo corroborar que toda la población que quería acceder al programa por múltiples circunstancias no lo pudo hacer; se quiso entonces dar continuidad al programa haciendo algunos ajustes al plan y convocando a aquella población obesa de la universidad para, de una u otra forma, contribuir a los diversos objetivos que se plantean cada uno al ingresar a este programa, enfocado específicamente a la reducción de tejido graso y a la consecución de un estilo saludable de vida.