Apoyo social percibido en personas mayores institucionalizados en centros de vida públicos Montería, 2023 (2024)
OBJETIVO: Evaluar el apoyo social percibido en las personas mayores institucionalizados en los centros de vida de Montería-Córdoba. MATERIALES Y METODOS: Se realizará un estudio descriptivo mediante un diseño no experimental, transversal, con una muestra no probabilística. El instrumento que contribuirá a la recolección de información es la Escala Multidimensional de Apoyo Social Percibido (DUKE – UNC). RESULTADOS: De la presente investigación se analizaron 11 preguntas establecidas por la escala DUKE – UNC en las cuales se valoró la percepción de apoyo recibido en 90 personas mayores institucionalizados en un centro de vida de Montería (Córdoba, Colombia), lo cual nos mostró que en su mayoría cuentan con personas a las cuales acudir cuando se les presenta un problema durante esta etapa de vida. CONCLUSIÓN: Las personas mayores institucionalizadas cuentan con grupos de apoyo que les permiten expresar sus emociones en momentos de dificultad.