Creación de una Empresa dedicada a la prestación del Servicio de asesorías para la inserción laboral en el Municipio de Puerto Libertador, Córdoba. (2020)
Nombre de la empresa: Empléate S.A.S Ubicación: Puerto Libertador, Córdoba Servicio: el servicio consiste en la orientación de los jóvenes en la toma de decisiones, acorde a las alternativas posibles y que se acomodan a su perfil; formación en habilidades interpersonales, comunicativas, digitales, de trabajo en equipo, adaptación al cambio, entre otras que aumenten la probabilidad de acceder a un empleo pleno y mantener activa su empleabilidad; y acompañamiento durante los procesos de envío de currículos, selección y reclutamiento de personal. Con el fin de ampliar las oportunidades de empleo para los jóvenes y dotarlos de las competencias profesionales necesarias para integrarse en un mercado laboral de rápida evolución. Oportunidad de negocio: La oportunidad de negocio nace de las enormes dificultades que ha tenido la población joven del País, durante los últimos años, para acceder a un empleo formal; quienes en diversas ocasiones por no poseer la experiencia necesaria y las habilidades que demanda el mundo laboral actual, no han podido acceder a él. Competidores: No existe en la actualidad en el mercado porteño, ninguna empresa o institución que preste el servicio de asesorías y acompañamiento para la inserción en el mercado laboral a los jóvenes del Municipio. Inversión Inicial: $ 66.973.240 Rentabilidad: 83,84% RB/C: 4,95