Diseño e implementación de una aplicación en dispositivos móviles para reducir la inseguridad de la población en el municipio de Montelíbano (2018)
Este proyecto intenta mejorar y acondicionar la situación que está viviendo la población del casco urbano, tratar de superar actos de vandalismos e innovar tecnológicamente con esta aplicación la seguridad para así solucionar esta consecuencia que ya tiene agotado a sus habitantes. Dedicarnos a resolver un punto muy crítico que está padeciendo el mundo entero ya que la opción la tenemos por medio de esta tecnología, por otro medio no han podido darle final a esta consecuencia, creemos que con este proyecto, se podrá dar a conocer una finalidad positiva a este hecho. Esta implementación puede cambiar el futuro del municipio ya que se espera obtener éxito con su labor, dar a conocer cada uno de sus procesos, la función principal que debe cumplir el proyecto y lo más importante dar por solucionado este problema. Este proyecto se constituye como uno de los medios de comunicación entre administrador – usuario (policía – población civil). Por medio de esta APP se mejora unos de los principales problemas que tiene este país exactamente en este municipio motivando a municipios cercanos y lejanos a conocer este importante proyecto innovador. La población tendrá una mutua comunicación con la fuerza pública para así trabajar en unión y sacar adelante este proyecto de vida que cambiara la situación del municipio, la principal herramienta que necesita esta aplicación para funcionar perfectamente es la población civil y el administrador, ya que sin ellos no podrá funcionar al 100% y así cumplir sus metas de incrementar una buena seguridad dentro del casco urbano e impedir que el vandalismo influya nuevamente. Ya que la única opción es dedicarnos a tecnologías que innoven y sean de buen uso para así obtener buenos resultados como los que esperamos con este proyecto que mejorara de un todo ésta consecuencia.