La Informática para los negocios aplicada a micro, pequeñas y medianas empresas en el sector comercial en la ciudad de Montería (2020)
Las diferentes aplicaciones de la informática para los negocios se ha enfocado generalmente a las grandes Empresas, pues sus utilidades están al alcance de las circunstancias de las mismas, sin embargo en un contexto como el Colombiano, donde la población empresarial está formada en un 95% de micro, pequeñas y medianas Empresas es preciso hablar de herramientas financieras efectivas para estas empresas. Se pretende mostrar la importancia de estas herramientas financieras y la manera forma de implementación de la informática para los negocios a las mipymes del sector comercial, ya que es un sector que ha sido poco instruido en las nuevas técnicas de la información aplicadas a las finanzas, es decir, la informática para los negocios. Se propone el uso de Excel para los procesos de recopilación, transformación y análisis de la información. Esta herramienta es la más completa y dinámica para los procesos que se realizan en el campo financiero y se usaran imágenes para describir de manera gráfica los procesos que se realizan en esta herramienta. Se presentan tres análisis partiendo de la hipótesis que estos conceptos se apliquen en las Mipymes del sector Comercial de la Ciudad de Montería, con el fin de plantear cuales serían los efectos, como sería la implementación y que beneficios trae la intervención de las ideas que se plantean, que solo son un ejemplo de los múltiples usos que se les pueden dar a esta idea.