Calidad de vida de adultos mayores en el marco de la pandemia por COVID-19. Montería 2020 (2021)
Determinar los niveles de calidad de vida en adultos mayores que asisten al club saludable de una IPS pública, en el marco de la pandemia por COVID 19, Montería 2020. Método: tipo de investigación: descriptivo, transversal con enfoque cuantitativo; muestra: adultos mayores que se encuentren vinculados al club saludable de la E.S.E Vida Sinú y que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión; técnica: encuesta vía telefónica; instrumento: escala WHOQOl-BREF. Resultados: en los resultados obtenidos se encontró que, de forma general, la percepción de calidad de vida de los adultos mayores asistentes al club saludable de la E.S.E Vida Sinú, es adecuada para su expectativa de vida, dado que, las dimensiones evaluadas generaron datos positivos, aun cuando en medio de la pandemia de COVID-19, los aspectos sociales, económicos y psicológicos de gran parte de la comunidad sufrió afectaciones.