Mejora del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo con base en el decreto 1072 -2015 en la empresa Megalumbrados Unión Temporal Los Córdobas prestadora del servicio de alumbrado público (2023)
La empresa MEGALUMBRADOS tiene como razón social Unión Temporal Los Córdobas con sede principal en la ciudad de Montería en el departamento de Córdoba, la cual se encarga de la operación, el mantenimiento y la administración del alumbrado público en el municipio de Los Córdobas. Esta desarrolla actividades como la instalación del alumbrado público navideño, la instalación de las luminarias, incluyendo proyectos correspondientes al alumbrado público, la modernización de las luminarias (paso de luminarias de sodio y mercurio a luminarias led), la iluminación de espacios públicos como canchas deportivas y parques, entre otros servicios más. En empresas como esta es necesario contar con la implementación del SG-SST ya que en las actividades que desarrolla involucra riesgos y peligros de todo tipo. Por lo tanto, se garantiza la identificación y control de riesgos de salud y seguridad, reduciendo el potencial de accidentes de manera significativa de tal forma que el personal de trabajo se sienta seguro al momento de desempeñar sus actividades. El objetivo general de esta práctica empresarial es mejorar la implementación del SG-SST con base en el Decreto 1072 de 2015 en la empresa mencionada, con el fin de cumplir los requisitos legales enmarcados en ellos, y a los cuales deben aplicar todas las empresas en el territorio colombiano, a través del desarrollo de un proceso lógico y por etapas basado en la mejora continua. En estas se incluye la política, la organización, la planificación, la aplicación, la evaluaLa empresa MEGALUMBRADOS tiene como razón social Unión Temporal Los Córdobas con sede principal en la ciudad de Montería en el departamento de Córdoba, la cual se encarga de la operación, el mantenimiento y la administración del alumbrado público en el municipio de Los Córdobas. Esta desarrolla actividades como la instalación del alumbrado público navideño, la instalación de las luminarias, incluyendo proyectos correspondientes al alumbrado público, la modernización de las luminarias (paso de luminarias de sodio y mercurio a luminarias led), la iluminación de espacios públicos como canchas deportivas y parques, Entre otros servicios más.